LightHouse Legal

Апрель 23, 2018

Институт Адизеса: 90% компаний заметили огосударствление экономики

Согласно данным опроса Института Адизеса, проведенного по просьбе РБК, 90% крупных российских компаний обращают внимание на рост доли государства в экономики. 50% опрошенных отмечают, что доля государства в экономике «крайне высока», 23% — что просто высока, 17% говорят, что «скорее, высока». При этом лишь 10% дали ответ «скорее, нет».

Опрос проводился анкетным способом с 18 марта по 18 апреля. В нем приняли участие 70 собственников и генеральных директоров компаний из сегмента крупного бизнеса. 73% респондентов работают в Центральном федеральном округе, 27% — в других регионах. 42% респондентов заняты в сфере промышленности, 20% — в строительной отрасли, 15% — в транспортной, 10% — в финансовой, 7% — в сфере информационных технологий, 6% — в медицинской.

В феврале Центр стратегических разработок (ЦСР) представил доклад «Эффективное управление госсобственностью». Он посвящен приватизации при сохранении ядра госэкономики. Главные идеи доклада — директивное определение сроков снижения прямой госдоли в экономике до 2035 года и ограничение косвенной доли в ней государства.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3612282