LightHouse Legal

Август 20, 2018

Правительство выделило 5 млрд рублей на закупку вертолетов для местных перевозок

Правительство РФ выделило ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» субсидию в сумме 5 млрд рублей на покупку 31 вертолета для региональных и местных перевозок. Документ размещен на сайте кабмина.

Деньги из федерального бюджета будут выделены компании в текущем году. Машины будут приобретать у АО «Вертолеты России». Деньги на вертолеты предусмотрены в федеральном бюджете в рамках подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Субсидия плюс внебюджетные средства — еще 7 млрд рублей — пойдет на приобретения 31 вертолета, в том числе 24 вертолетов Ми-8 (10,3 млрд рублей) и семи вертолетов «Ансат» (1,7 млрд). Вертолеты будут переданы в лизинг российским авиакомпаниям, осуществляющим перевозки на региональных и местных линиях.

Цель мер господдержки — стимулирование продаж воздушных судов малой авиации отечественного производства, развитие рынка услуг малой авиации, повышение транспортной доступности отдаленных регионов России, уточняется в постановлении.

Источник — РОСБАЛТ