LightHouse Legal

Январь 18, 2018

Минфин создает опорный банк для операций по госборонзаказу

Минфин создаст опорный банк для осуществления операций по госборонзаказу и крупным госконтрактам. Об этом говорится на сайтеМинфина.

«Опорный банк будет являться основной кредитной организацией по работе со средствами гособоронзаказа и крупных государственных контрактов, включая осуществление банковского сопровождения, проведение расчетов с подрядчиками — оборонными предприятиями, а также их кредитование»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что новый банк по размеру, наличию отделений и другим характеристикам будет оптимально подходить для роли опорного банка. В ближайшее время будут завершены необходимые корпоративные процедуры для передачи банка в собственность РФ, уточняет ведомство..

Ранее “Ъ” сообщал, основным кандидатом на роль специализированного банка по обслуживанию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) стала Российская финансовая корпорация, принадлежащая «Рособоронэкспорту» (входит в «Ростех»). Также рассматриваются Связь-банк и Новикомбанк. Выделение специального банка потребовалось из-за высокого риска ужесточения санкций со стороны США.

Источник: КоммерсантЪ