LightHouse Legal

Февраль 20, 2018

Управляющий партнер LightHouse Legal провел конференцию на Российском инвестиционном форуме

14 февраля управляющий партнер LightHouse Legal Сергей Бруев провел конференцию «Правовые аспекты регулирования криптовалют» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

2018-02-14_12-58-11_SN

Этот день был объявлен Днем молодежного предпринимательства. Эксперты обсудили экономику криптовалютного рынка, токенизацию активов реального сектора, ICO для оффлайн-бизнеса, является ли майнинг предпринимательской деятельностью, разрешит ли Китай криптовалюту и другие вопросы.

Спикеры:

Антон Свириденко, советник Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей;

Элина Сидоренко, руководитель рабочей группы Государственной Думы Российской Федерации по оценкам рисков оборота криптовалюты;

Антон Гугля, сооснователь Криптокадемии;

Илья Алембаев, старший партнер «Versus.legal».

2018-02-14_12-59-30_SN

Желание внедрить практически во все возможные отрасли такую популярную сегодня технологию блокчейна и использовать в уже сформированных бизнес-кейсах ICO (форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют) нельзя назвать оправданным.

 

— К нам часто приходят люди, у которых уже есть какой-то классический бизнес. Например, по предоставлению парикмахерских услуг. Они слышат о привлекательности ICO, об обилии денег в этом сегменте… В итоге тоже хотят этими богатствами попользоваться, — рассказывает сооснователь Криптоакадемии Антон Гугля. —  Но не стоит забывать, что вкладчикам криптовалют интересны не все отрасли. Больше всего подобные вложения делают в бизнес с инновациями. А вот такие простые услуги, как парикмахерские, им точно не интересны.

2018-02-14_12-58-40_sn

По словам экспертов, тоже происходит и с технологией блокчейна (система организации распределенной базы данных, которая, к примеру, помогает проводить платежи в режиме онлайн, оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке, регистрировать сделки и вести их реестр). Несмотря на популярность системы, пока такой переход для большинства отраслей слишком затратен, плюс чаще всего он попросту избыточен.

Источник: Российская газета